Чаще всего рыбу запекают с овощами. В этот раз добавим к ним отварной рис и натёртый сыр, выложим всё слоями и запечём порционно в лодочках из фольги. Блюдо получается очень сочным благодаря сохранению соков при запекании, а пряный аромат орегано и розмарина делает его ещё более аппетитным.
Продукты (на 3 порции)
Хек — 420 г
Рис — 100 г
Помидоры — 280 г
Лук репчатый — 170 г
Сыр твёрдый — 60-80 г
Масло растительное — 10 мл
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге
Подготавливаем продукты.
Количество специй и пряностей регулируем по своему вкусу.
Вместо хека можно взять любую белую рыбу, которую заранее размораживаем в отделе холодильника.
Рис промываем, заливаем в кастрюле водой (300 мл), доводим до кипения, подсаливаем (щепотка). Варим почти до готовности, 10-15 минут (зависит от сорта).
Тем временем лук очищаем, нарезаем кольцами.
Помидор нарезаем тонкими кружочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Рис откидываем на дуршлаг, сливаем навар.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготавливаем 3 листа фольги (по количеству порций), смазываем каждый растительным маслом.
По центру куска фольги выкладываем порцию риса, формируя «подушку» для рыбы.
Тушку хека выкладываем на рис.
Солим и перчим.Посыпаем приправой для рыбы, орегано и розмарином.
Сверху выкладываем равномерным слоем лук.
Поверх распределяем помидоры.
Формируем из фольги лодочки с высокими бортиками.
Посыпаем помидоры натёртым сыром.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com