Вкусное утро 05.02.24
Повседневные макароны заиграют новыми вкусами и красками, если их дополнить кубиками отваренной тыквы. Творог на финальном этапе приготовления заменяет привычный сыр. Аппетитно и интересно!
Продукты
Макаронные изделия — 250 г
Тыква очищенная — 300 г
Творог — 100 г
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Масло оливковое — 30 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех молотый — 1/8 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Кунжут — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептМакароны с тыквой и творогом
Подготавливаем продукты.
Макароны отвариваем в подсоленной воде в течение 8-9 минут (или согласно инструкции на упаковке, до готовности).
Откидываем макароны на дуршлаг.
Немного отвара оставляем для дальнейшего приготовления.
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Тыкву варим в подсоленной воде 10-15 минут, до готовности.
Лук обжариваем на сковороде с маслом 3-5 минут, до золотистости.
Всыпаем к луку паприку и мускатный орех. Перемешиваем. Обжариваем ещё 1 минуту.
Добавляем макароны к обжаренному луку с пряностями. Перемешиваем.
Всыпаем к макаронам творог и перемешиваем.
Вливаем немного оставленного отвара и тушим буквально 1-2 минуты.
Макароны с тыквой и творогом готовы.
Подаём блюдо порционно, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com