Макароны с тыквой и творогом

Макароны с тыквой и творогом

 Вкусное утро   05.02.24

Повседневные макароны заиграют новыми вкусами и красками, если их дополнить кубиками отваренной тыквы. Творог на финальном этапе приготовления заменяет привычный сыр. Аппетитно и интересно!

Продукты

Макаронные изделия — 250 г

Тыква очищенная — 300 г

Творог — 100 г

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Масло оливковое — 30 г

Соль — по вкусу

Мускатный орех молотый — 1/8 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Кунжут — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептМакароны с тыквой и творогом

Макароны с тыквой и творогом

Подготавливаем продукты.

Макароны с тыквой и творогом

Макароны отвариваем в подсоленной воде в течение 8-9 минут (или согласно инструкции на упаковке, до готовности).

Макароны с тыквой и творогом

Откидываем макароны на дуршлаг.
Немного отвара оставляем для дальнейшего приготовления.

Макароны с тыквой и творогом

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Макароны с тыквой и творогом

Тыкву варим в подсоленной воде 10-15 минут, до готовности.

Макароны с тыквой и творогом

Лук обжариваем на сковороде с маслом 3-5 минут, до золотистости.

Макароны с тыквой и творогом

Всыпаем к луку паприку и мускатный орех. Перемешиваем. Обжариваем ещё 1 минуту.

Макароны с тыквой и творогом

Добавляем макароны к обжаренному луку с пряностями. Перемешиваем.

Макароны с тыквой и творогом

Всыпаем к макаронам творог и перемешиваем.

Макароны с тыквой и творогом

Вливаем немного оставленного отвара и тушим буквально 1-2 минуты.

Макароны с тыквой и творогом

Макароны с тыквой и творогом готовы.

Макароны с тыквой и творогом

Подаём блюдо порционно, посыпав кунжутом.

Макароны с тыквой и творогом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com