Ингредиенты
Капуста брокколи — 300 г
Сыр Пармезан — 30 г
Сыр Моцарелла — 100 г
Соль — 2/3 щепотки
Масло сливочное — 20 г
Сковорода диаметром 20 см.
- Б: 8.4
- Ж: 9.82
- У: 3.72
Фото готового блюда
Ната автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Все необходимые продукты для приготовления брокколи с сыром на сковороде соберите по списку.
Выбирая брокколи, обратите внимание на ее внешний вид. Капуста должна иметь насыщенный зеленый оттенок, соцветия должны быть плотными, не рассыпаться. Вилок брокколи разделить острым ножом на соцветия одинакового размера.
Перед приготовлением рекомендую брокколи переложить в глубокую чашу, залить водой и оставить на 10 минут, так как в соцветиях могут находиться пыль и мелкие насекомые. Замачивание помогает избавиться от всего этого.
Кастрюлю заполнить водой, вскипятить и посолить воду. На 1 литр я обычно добавляю 2/3 щепотки соли. Соцветия брокколи переложить в кастрюлю и бланшировать не дольше 3 минут.
Через указанное время откинуть капусту на дуршлаг. Через пару минут брокколи переложить на бумажное полотенце, чтобы максимально убрать лишнюю жидкость.
На мелкой терке натереть два вида сыра: пармезан и моцареллу.
Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла.
Добавить соцветия капусты брокколи и хорошо ее прогреть со всех сторон. Важно, брокколи мы не зажариваем, а прогреваем.
Добавить два вида сыра. Закрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Оставить капусту брокколи с сыром на сковороде под крышкой на 5-7 минут.
Выложить капусту в блюдо для подачи. Готовое блюдо слегка можно присыпать пармезаном.
Подавать капусту можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru