Древесные грибы по-корейски

Древесные грибы по-корейски

2

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Предлагаю рецепт закуски из древесных грибов "Муэр" по мотивам корейской кухни. Получается пикантное, в меру острое и очень вкусное блюдо. Подавать закуску можно вместе с отварным рисом или фунчозой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить древесные грибы по-корейски. Если хотите оставить грибы более хрустящими, их можно не обжаривать, а просто добавить к ним приготовленные овощи. Кунжутное масло добавляется опционально. Перец "Кочукару" можно заменить на острый чили, но тогда уменьшите его количество по вкусу.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 30 Грамм (древесные сушеные)
  • Болгарский перец ½ Штуки
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый ½ Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кориандр молотый ½ Чайных ложки
  • Красный перец ½ Ст. ложки ("Кочукару")
  • Уксус рисовый ½ Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кунжутное масло По вкусу (опционально)
  • Кунжут ½ Чайных ложки (жареный)
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Масло растительное 15 Миллилитров

Количество порций 3

Как приготовить «Древесные грибы по-корейски»

Древесные грибы по-корейски

Подготовьте все ингредиенты.

Древесные грибы по-корейски

Замочите древесные грибы в горячей воде на 1 час.

Древесные грибы по-корейски

Грибы хорошенько промойте несколько раз, затем нарежьте на крупные кусочки. Жесткие части отрежьте.

Древесные грибы по-корейски

Репчатый лук нарежьте перьями, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец порежьте соломкой, а чеснок очистите и измельчите.

Древесные грибы по-корейски

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук с морковью около 2 минут до мягкости.

Древесные грибы по-корейски

Добавьте болгарский перец и грибы, обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Древесные грибы по-корейски

Добавьте специи. Перемешайте и жарьте на умеренном огне еще около 1 минуты.

Древесные грибы по-корейски

Влейте соевый соус и рисовый уксус. Жарьте еще 2 минуты. По вкусу можно ещё подсолить. В конце добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Древесные грибы по-корейски

Дайте закуске пару часов настояться, затем ее можно подавать с кунжутным маслом, зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru