Хек в духовке под соусом бешамель

Ингредиенты

Хек (филе) — 400 г

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сыр Пармезан — 70-80 г

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

  • Б: 12.56
  • Ж: 11.15
  • У: 3.84

Фото готового блюда

Хек в духовке под соусом бешамель Хек в духовке под соусом бешамельAlena2018 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления хека в духовке под соусом бешамель. Я использую охлажденное филе хека, без кожи и костей. Если у вас целая тушка рыбы, предварительно филетируйте ее.

Хек в духовке под соусом бешамель

В небольшой сотейник переложите сливочное масло, растопите его и добавьте пшеничную муку. Перемешайте хорошо и влейте молоко. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.

Хек в духовке под соусом бешамель

Соус варите, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки, и чтобы он не пригорел. Варите соус 2 минуты, до загустения. В конце приготовления добавьте в соус щепотку соли и молотого перца.

Хек в духовке под соусом бешамель

Филе хека нарежьте средними по размеру кусочками и посолите, поперчите по вкусу. Также включите и разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.

Хек в духовке под соусом бешамель

Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом, выложите в форму хека.

Хек в духовке под соусом бешамель

Залейте рыбу подготовленным соусом, форму запечатайте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте хека под соусом бешамель в духовке 30 минут.

Хек в духовке под соусом бешамель

Спустя время аккуратно удалите фольгу с формы.

Хек в духовке под соусом бешамель

Посыпьте рыбу сыром пармезан и отправьте снова в духовку, на 10-15 минут.

Хек в духовке под соусом бешамель

По истечении времени нежнейшая и невероятно вкусная рыба под соусом готова к подаче.

Хек в духовке под соусом бешамель

Приятного аппетита!

Хек в духовке под соусом бешамель

Хек в духовке под соусом бешамель

Хек в духовке под соусом бешамель

Источник: iamcook.ru