Филе куриной грудки с луком на сковороде

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт. (400 г)

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — ½ ч.л.

Приправа овощная — ½ ч.л.

Сок лимонный — 2 ч.л. (по желанию)

  • Б: 15.06
  • Ж: 4.26
  • У: 3.7

Фото готового блюда

Филе куриной грудки с луком на сковороде Филе куриной грудки с луком на сковородеСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления филе куриной грудки с луком на сковороде.

Филе куриной грудки с луком на сковороде

Куриное филе натрите солью и любой приправой на свой вкус. Можете сбрызнуть дополнительно лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Филе куриной грудки с луком на сковороде

В сковороде нагрейте масло. Положите в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и слегка потомите его, чтобы он осел и стал прозрачным, буквально 3-5 минут на среднем огне.

Филе куриной грудки с луком на сковороде

Сдвиньте лук к краю сковороды, а в центр выложите замаринованное куриное филе.

Чтобы курица и лук не подгорели, огонь поддерживайте средний. В процессе готовки слегка помешивайте лук, чтобы он равномерно готовился. Крышкой накрывать не нужно.

Филе куриной грудки с луком на сковороде

Готовьте куриные грудки на одной стороне 10-12 минут, после чего переверните грудки и готовьте на второй стороне такое же время.

В общей сложности на приготовление филе куриной грудки с луком на сковороде у вас уйдёт 20-25 минут.

Филе куриной грудки с луком на сковороде

Готово! Переложите куриное филе на тарелку, гарнируйте томлёным луком и дополните свежими овощами.

Приятного аппетита!

Филе куриной грудки с луком на сковороде

Филе куриной грудки с луком на сковороде

Источник: iamcook.ru