Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт. (400 г)
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Приправа овощная — ½ ч.л.
Сок лимонный — 2 ч.л. (по желанию)
- Б: 15.06
- Ж: 4.26
- У: 3.7
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления филе куриной грудки с луком на сковороде.
Куриное филе натрите солью и любой приправой на свой вкус. Можете сбрызнуть дополнительно лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10 минут.
В сковороде нагрейте масло. Положите в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и слегка потомите его, чтобы он осел и стал прозрачным, буквально 3-5 минут на среднем огне.
Сдвиньте лук к краю сковороды, а в центр выложите замаринованное куриное филе.
Чтобы курица и лук не подгорели, огонь поддерживайте средний. В процессе готовки слегка помешивайте лук, чтобы он равномерно готовился. Крышкой накрывать не нужно.
Готовьте куриные грудки на одной стороне 10-12 минут, после чего переверните грудки и готовьте на второй стороне такое же время.
В общей сложности на приготовление филе куриной грудки с луком на сковороде у вас уйдёт 20-25 минут.
Готово! Переложите куриное филе на тарелку, гарнируйте томлёным луком и дополните свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru