Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 ч.л.
Мука — 4-5 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.
У меня получилось 7 оладий
- Б: 5.63
- Ж: 2.25
- У: 31.79
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления оладий из пекинской капусты. У меня небольшая порция оладий, на разок на одного-двух человек. Если у вас большая семья, увеличивайте количество продуктов пропорционально.
Пекинскую капусту мелко-мелко покрошите ножом, добавьте соль и немного сахара, перетрите пекинку руками, чтобы она пустила сок. Вбейте яйцо и перемешайте.
Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось густое тесто, как на обычные оладьи. Если пекинская капуста выделила мало сока, можно добавить пару столовых ложек жидкости (кефира, простокваши, молока, сыворотки).
Количество муки будет зависеть от сочности пекинской капусты и размера яйца. У вас должно получиться тесто густоты как сметана.
Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и столовой ложкой выложите на сковороду оладьи. Пеките их на первой стороне, пока они сверху не станут матовыми. Можно даже накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи лучше пропеклись.
Затем переверните оладушки и допеките на второй стороне, но уже без крышки, несколько минут, чтобы вторая сторона подрумянилась.
Из моей небольшой порции теста вышло 7 оладушек.
Оладьи из пекинской капусты готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru