Готовится в микроволновой печи
Обычно гороховую кашу варят на медленном огне, долго и хлопотно. Ведь нужно постоянно следить, чтобы она не убежала и не пригорела. Но можно приготовить кашу проще – в микроволновой печи. Каша очень питательная и вкусная благодаря сливочному маслу.
Продукты (на 2 порции)
Горох сухой (колотый) — 200 г
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Масло сливочное — 30 г
Пошаговый фото рецептГороховая каша в микроволновке
Подготовьте все ингредиенты.
Горох замочите в тёплой воде для набухания минимум на час. Воду слейте, горох хорошо промойте.
Переложите горох в высокую посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи. Влейте 500 мл холодной воды.
Отправьте горох в микроволновку, прикрыв посуду не полностью крышкой или тарелкой. Готовьте 16 минут при мощности 1000 Вт.
Посуду извлеките из печи, горох перемешайте и добавьте сливочное масло.
Верните кашу в микроволновую печку ещё на 10 минут при мощности 1000 Вт.
Затем горох посолите, перемешайте и пробейте погружным блендером до однородного пюре.
Гороховая каша в микроволновке готова. Разложите по тарелкам и подавайте, сдобрив маслом.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com