Японский ореховый соус

Ингредиенты

Арахис — 150 г

Кунжут — 40 г

Соевый соус — 30 мл

Мед — 15 мл

Лимонный сок — 40 мл

Масло растительное — 20 мл

Вода — 50 мл

Уксус рисовый — 20 мл

Соль — 2 щепотки

  • Б: 13.66
  • Ж: 29.4
  • У: 10.45

Фото готового блюда

Японский ореховый соус Японский ореховый соусАлена Прика автор рецепта 4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления японского орехового соуса — перед вами!

Японский ореховый соус

Арахис и кунжут высыпьте на сковороду и поджарьте в течение 3-4 минут, до легкой румяности. Остудите в течение 10 минут на холоде.

Японский ореховый соус

Затем пересыпьте в чашу блендера, влейте соевый соус, уксус и лимонный сок, растительное масло. Всыпьте соль и выложите мед. Мед можно заменить 0,5 ч.л. сахарного песка.

Японский ореховый соус

Пюрируйте погружным блендером в течение 3-4 минут. Если смесь будет слишком густой, начните подливать отфильтрованную холодную воду, но не вливайте сразу всю. Доведите соус до той степени густоты, которая по вкусу вам.

Японский ореховый соус

Попробуйте на вкус и подкорректируйте, если необходимо. Выложите японский ореховый соус в соусник и подайте к столу.

Японский ореховый соус

Приятного вам!

Японский ореховый соус

Источник: iamcook.ru