Ингредиенты
Арахис — 150 г
Кунжут — 40 г
Соевый соус — 30 мл
Мед — 15 мл
Лимонный сок — 40 мл
Масло растительное — 20 мл
Вода — 50 мл
Уксус рисовый — 20 мл
Соль — 2 щепотки
- Б: 13.66
- Ж: 29.4
- У: 10.45
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 4
Оценить рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления японского орехового соуса — перед вами!
Арахис и кунжут высыпьте на сковороду и поджарьте в течение 3-4 минут, до легкой румяности. Остудите в течение 10 минут на холоде.
Затем пересыпьте в чашу блендера, влейте соевый соус, уксус и лимонный сок, растительное масло. Всыпьте соль и выложите мед. Мед можно заменить 0,5 ч.л. сахарного песка.
Пюрируйте погружным блендером в течение 3-4 минут. Если смесь будет слишком густой, начните подливать отфильтрованную холодную воду, но не вливайте сразу всю. Доведите соус до той степени густоты, которая по вкусу вам.
Попробуйте на вкус и подкорректируйте, если необходимо. Выложите японский ореховый соус в соусник и подайте к столу.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru