Ингредиенты
Конина — 400 г
Приправа для мяса — 2-3 щепотки
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Масло растительное — 50 мл
- Б: 17.6
- Ж: 10.4
- У: 7.21
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления отбивных из конины в духовке — перед вами!
Мясо промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте из него жилы и голубые пленки, которые сдерживают мякоть. Нарежьте мясо пластами и отбейте их кулинарным молоточком с обеих сторон до мягкости.
Присыпьте мясо приправой или солью с молотым черным перцем. Специи можно использовать по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с растительным маслом. Взбейте куриное яйцо в миске или салатнике. Запанируйте в муке ломтики мяса с обеих сторон и обмакните в яичную массу.
Выложите их в кипящее масло по очереди и отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Время запекания отбивных из конины в духовке полностью зависит от величины и толщины отбитого мяса.
Когда отбивные будут готовы, извлеките форму из духовки и слегка остудите.
Подайте отбивные из конины к столу горячими, с любым гарниром.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru