Воскресное блюдоедство 29.01.24
Жаркое из свинины с картофелем и квасом — классика домашней кулинарии по-новому. Квас при долгом тушении придаёт блюду хлебные нотки, а сладость успешно компенсируется насыщенностью мясного вкуса и пряностями. Сытный эксперимент.
Продукты
Свинина (мякоть) — 800 г
Квас — 300 мл
Соус томатный — 80 г
Картофель — 350 г (3 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 230 г (1-2 шт.)
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Чеснок молотый — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептЖаркое из свинины с картофелем и квасом
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Мясо нарезаем порционными кусочками и солим.
Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом 5-7 минут, до поджаристости.
Добавляем томатную пасту и посыпаем пряностями (кориандром, паприкой, чёрным перцем и сушёным чесноком).
Заливаем мясо квасом, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 40-50 минут.
Очищаем овощи.
Картофель нарезаем дольками.
Лук нарезаем полукольцами или перьями.
Морковь нарезаем брусочками.
В отдельной сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем картофель с луком и морковью 7-10 минут, до поджаристости.
Выкладываем обжаренные овощи к мясу. Перемешиваем и тушим ещё 15 минут, до готовности и объединения всех вкусов.
Жаркое из свинины с картофелем и квасом готово.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com