Кольца кальмара в темпуре

Ингредиенты

Кальмар очищенный — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Масло растительное — 200 мл

Соль — 3-4 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Б: 17.18
  • Ж: 6.31
  • У: 6.17

Фото готового блюда

Кольца кальмара в темпуре Кольца кальмара в темпуреАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Помните, чтобы кляр идеально «лёг» на морепродукты, их обязательно нужно подсушить бумажными салфетками, прежде чем обмакивать в яичную массу.

Продукты для приготовления колец кальмаров темпура — перед вами!

Кольца кальмара в темпуре

Приобретите замороженных очищенных (белых) кальмаров и разморозьте их в холодной или слегка теплой воде. Помните, что и внутри тушек тоже есть лед, его нужно разморозить. Затем подденьте верхнюю пленку и аккуратно удалите ее — она жесткая и будет ощущаться при дегустации, испортит все наслаждение от вкусной еды! Нарежьте тушки кольцами и подсушите их с помощью бумажных салфеток.

Кольца кальмара в темпуре

Взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем, окуните в него кольца, но по очереди, не все сразу.

Кольца кальмара в темпуре

Далее поместите казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном на плиту и включите максимальный нагрев. Влейте в емкость растительное масло и прогрейте до кипения. Затем нагрев уменьшите до среднего. Кольца кальмаров выложите в сухари и запанируйте внутри и снаружи. Можно добавить в сухари какую-нибудь приправу, например — для рыбы.

Кольца кальмара в темпуре

Выложите морепродукты в кипящее масло и обжарьте 3-5 минут в зависимости от ширины нарезки. Масло обязательно должно быть кипящим, иначе кляр отслоится и упадет на дно, подгорит.

Кольца кальмара в темпуре

Выложите кольца кальмара в темпуре на салфетку, чтобы удалить масло, а затем на тарелку. Подайте к столу с соусами.

Кольца кальмара в темпуре

Приятного вам!

Кольца кальмара в темпуре

Источник: iamcook.ru