Ингредиенты
Кальмар очищенный — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Масло растительное — 200 мл
Соль — 3-4 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 17.18
- Ж: 6.31
- У: 6.17
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Помните, чтобы кляр идеально «лёг» на морепродукты, их обязательно нужно подсушить бумажными салфетками, прежде чем обмакивать в яичную массу.
Продукты для приготовления колец кальмаров темпура — перед вами!
Приобретите замороженных очищенных (белых) кальмаров и разморозьте их в холодной или слегка теплой воде. Помните, что и внутри тушек тоже есть лед, его нужно разморозить. Затем подденьте верхнюю пленку и аккуратно удалите ее — она жесткая и будет ощущаться при дегустации, испортит все наслаждение от вкусной еды! Нарежьте тушки кольцами и подсушите их с помощью бумажных салфеток.
Взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем, окуните в него кольца, но по очереди, не все сразу.
Далее поместите казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном на плиту и включите максимальный нагрев. Влейте в емкость растительное масло и прогрейте до кипения. Затем нагрев уменьшите до среднего. Кольца кальмаров выложите в сухари и запанируйте внутри и снаружи. Можно добавить в сухари какую-нибудь приправу, например — для рыбы.
Выложите морепродукты в кипящее масло и обжарьте 3-5 минут в зависимости от ширины нарезки. Масло обязательно должно быть кипящим, иначе кляр отслоится и упадет на дно, подгорит.
Выложите кольца кальмара в темпуре на салфетку, чтобы удалить масло, а затем на тарелку. Подайте к столу с соусами.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru