Ингредиенты
Горох (сухой колотый) — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Приправа овощная — 1 ч.л.
Стебли петрушки — 10 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 л
- Б: 1.72
- Ж: 0.16
- У: 5.06
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Начнём? Соберите все необходимые продукты для горохового супа ПП.
Очистите овощи, вымойте зелень. Горох промойте на сите и дайте стечь воде. Замачивать горох не требуется.
Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Морковь вы можете натереть на тёрке, если вам так привычнее.
В кастрюлю сложите промытый сухой горох, нарезанные лук и морковку.
Залейте водой и доведите до кипения. При варке гороха, как правило, выделяется много пены — обязательно снимите её всю.
Как только пена перестанет выделяться, убавьте огонь.
В кастрюлю добавьте для аромата стебли петрушки, накройте кастрюлю крышкой и варите гороховый суп ПП при тихом кипении около 1,5 часов, до полной мягкости гороха. Примерно через 1 час после начала варки посолите суп по вкусу. Вначале это делать не рекомендуется, так как соль замедляет разваривание бобовых.
В процессе варки, ближе к концу, добавьте в гороховый суп любые специи на свой вкус. Я использую овощную приправу из сушёных овощей.
Как только горох станет мягким и разваренным, плиту выключите, стебли петрушки удалите из супа и дайте гороховому супу настояться еще около 20 минут.
Готовый гороховый суп ПП разлейте по тарелкам и посыпьте нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru