Гороховый суп ПП

Ингредиенты

Горох (сухой колотый) — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 80 г

Приправа овощная — 1 ч.л.

Стебли петрушки — 10 г

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

  • Б: 1.72
  • Ж: 0.16
  • У: 5.06

Фото готового блюда

Гороховый суп ПП Гороховый суп ППСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Начнём? Соберите все необходимые продукты для горохового супа ПП.

Очистите овощи, вымойте зелень. Горох промойте на сите и дайте стечь воде. Замачивать горох не требуется.

Гороховый суп ПП

Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Морковь вы можете натереть на тёрке, если вам так привычнее.

В кастрюлю сложите промытый сухой горох, нарезанные лук и морковку.

Гороховый суп ПП

Залейте водой и доведите до кипения. При варке гороха, как правило, выделяется много пены — обязательно снимите её всю.

Как только пена перестанет выделяться, убавьте огонь.

Гороховый суп ПП

В кастрюлю добавьте для аромата стебли петрушки, накройте кастрюлю крышкой и варите гороховый суп ПП при тихом кипении около 1,5 часов, до полной мягкости гороха. Примерно через 1 час после начала варки посолите суп по вкусу. Вначале это делать не рекомендуется, так как соль замедляет разваривание бобовых.

Гороховый суп ПП

В процессе варки, ближе к концу, добавьте в гороховый суп любые специи на свой вкус. Я использую овощную приправу из сушёных овощей.

Гороховый суп ПП

Как только горох станет мягким и разваренным, плиту выключите, стебли петрушки удалите из супа и дайте гороховому супу настояться еще около 20 минут.

Гороховый суп ПП

Готовый гороховый суп ПП разлейте по тарелкам и посыпьте нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп ПП

Гороховый суп ПП

Источник: iamcook.ru