ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г красного горького эндивия или радиккьо
- 200 г свежих крепких шампиньонов
- 100 г пармской ветчины
- 1 спелый гранат
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- соль
Для соуса:
- 100 г сыра горгонзола
- 4 ст. л. молока
- 2 ст. л. абрикосового джема
- 1 ч. л. розового перца
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Тонко нарезать эндивий или радиккьо, уложить на блюдо, чуть посолить.
Шаг 2 Протереть шампиньоны тряпочкой, удалить ножки, шляпки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и уложить на салат. Нарвать руками ломтики ветчины на небольшие ленточки и уложить в произвольном порядке на грибы.
Шаг 3 Для соуса растопить горгонзолу с молоком и джемом на водяной бане или в микроволновой печи, добавить по вкусу соль и слегка взбить, чтобы соус получился однородным. Если он слишком густой, добавить еще немного молока. Перед подачей полить салат соусом, посыпать гранатовыми зернами и розовым перцем Кстати
Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими салатными листьями, но желательно такими, у которых есть свой яркий вкус. Это может быть рукола, кресс-салат или листочки мангольда.
Источник: gastronom.ru