Красный салат с шампиньонами

Красный салат с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г красного горького эндивия или радиккьо
  • 200 г свежих крепких шампиньонов
  • 100 г пармской ветчины
  • 1 спелый гранат
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • соль

Для соуса:

  • 100 г сыра горгонзола
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ч. л. розового перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Тонко нарезать эндивий или радиккьо, уложить на блюдо, чуть посолить.

Шаг 2 Протереть шампиньоны тряпочкой, удалить ножки, шляпки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и уложить на салат. Нарвать руками ломтики ветчины на небольшие ленточки и уложить в произвольном порядке на грибы.

Шаг 3 Для соуса растопить горгонзолу с молоком и джемом на водяной бане или в микроволновой печи, добавить по вкусу соль и слегка взбить, чтобы соус получился однородным. Если он слишком густой, добавить еще немного молока. Перед подачей полить салат соусом, посыпать гранатовыми зернами и розовым перцем Кстати

Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими салатными листьями, но желательно такими, у которых есть свой яркий вкус. Это может быть рукола, кресс-салат или листочки мангольда.

Источник: gastronom.ru