Курица кацу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Мука — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Морковь — 70 г

Огурец — 100 г

Редиска — 50 г

Зелёный лук — 20 г

Сахар — 1 ч.л.

Паста карри — 200 г

Вода — 100 мл

Рисовый уксус — 4 ст.л.

  • Б: 13.02
  • Ж: 2.07
  • У: 12.19

Фото готового блюда

Курица кацу Курица кацуlaraween автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления курицы кацу нам понадобятся следующие продукты.

Курица кацу

Грудки разрезать вдоль пополам, обвалять каждый кусочек сначала в муке.

Курица кацу

Далее — во взбитом яйце.

Курица кацу

И последний этап — обвалять грудку в панировочных сухарях. Выложить на доску и дать полежать.

Курица кацу

Тем временем замаринуем овощи: в глубокой миске перемешать тонко нарезанные вдоль морковь и огурец, кружочки редиски, 2 ст.л. рисового уксуса и 1 ч.л. сахара. Дать настояться, перед подачей слить лишнюю жидкость.

Курица кацу

В маленькой кастрюле соединить 200 г пасты карри, 100 мл воды и 2 ст.л. рисового уксуса. Довести до кипения и дать слегка остыть. Соус готов.

Курица кацу

Теперь приступаем к жарке. В глубокую сковороду налить масло, опустить грудки и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые грудки переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, а после нарезать.

Курица кацу

Подавать курицу кацу можно с отварным рисом. Собираем тарелку: рис, курица, маринованные овощи, соус, посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!

Курица кацу

Курица кацу

Источник: iamcook.ru