Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Морковь — 70 г
Огурец — 100 г
Редиска — 50 г
Зелёный лук — 20 г
Сахар — 1 ч.л.
Паста карри — 200 г
Вода — 100 мл
Рисовый уксус — 4 ст.л.
- Б: 13.02
- Ж: 2.07
- У: 12.19
Фото готового блюда
laraween автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления курицы кацу нам понадобятся следующие продукты.
Грудки разрезать вдоль пополам, обвалять каждый кусочек сначала в муке.
Далее — во взбитом яйце.
И последний этап — обвалять грудку в панировочных сухарях. Выложить на доску и дать полежать.
Тем временем замаринуем овощи: в глубокой миске перемешать тонко нарезанные вдоль морковь и огурец, кружочки редиски, 2 ст.л. рисового уксуса и 1 ч.л. сахара. Дать настояться, перед подачей слить лишнюю жидкость.
В маленькой кастрюле соединить 200 г пасты карри, 100 мл воды и 2 ст.л. рисового уксуса. Довести до кипения и дать слегка остыть. Соус готов.
Теперь приступаем к жарке. В глубокую сковороду налить масло, опустить грудки и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые грудки переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, а после нарезать.
Подавать курицу кацу можно с отварным рисом. Собираем тарелку: рис, курица, маринованные овощи, соус, посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru