Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем

Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • Куриное филе
    500-700 г
  • Картофель
    6 шт.
  • Помидоры
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • Морковь
    1-2 шт.
  • Чеснок
    4-5 зубчиков
  • Лавровый лист
    2-3 шт.
  • Паприка молотая
    2-3 ст.л.
  • Масло растительное
  • Зелень свежая
  • Тимьян
  • Базилик
  • Смесь молотых перцев
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Морковь вымыть и очистить, нашинковать.
  • Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец покрошить тонкой соломкой.
  • Картофель нарезать четвертинками или дольками.
  • Помидоры нарезать кубиками, кожицу не снимать.
  • Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать. Раскалить растительное масло в казане или на большой сковороде с бортиками.
  • Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
  • Нарезать на кусочки куриное мясо, добавить в овощную обжарку.
  • Жарить до появления корочки.
  • Всыпать соль, молотую паприку, долить воду.
  • Продукты перемешать, тушить три или четыре минуты.
  • Добавить нарезанную картошку, тушить блюдо почти до полной готовности, соль – по вкусу.
  • Доливать воду, если нужно.
  • За десять минут до готовности добавить сладкий перец, нарезанные томаты, черный молотый перец, базилик, тимьян.
  • Довести блюдо до полной готовности.
  • Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой, укропом, измельченным чесноком.

vkuso.ru