Отличная комбинация кускуса с фаршем и овощами. Фарш используется куриный, он хорошо сочетается с нежным кускусом. Крупу даже не варим, а добавляем сразу в сковороду с тушёной тыквой, морковью и фаршем и даём ей распариться в ароматных соках. Достаточно быстро и просто.
Продукты (на 2 порции)
Кускус — 150 г
Фарш куриный — 320 г
Тыква — 180 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 130 г
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКускус с куриным фаршем и тыквой
Подготовить продукты.
Тыкву, морковь и лук очистить. Лук нарезать некрупными кусочками, тыкву и морковь — мелкими кубиками.
Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
Куриный фарш переложить к луку.
Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления, 5 минут.
Тыкву и морковь добавить к фаршу.
Перемешать. Влить 200 мл воды. Готовить после закипания под крышкой на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости тыквы.
Спустя время кускус всыпать к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить.
Перемешать и выключить огонь. Дать блюду постоять под крышкой 5-7 минут. Затем всё ещё раз аккуратно перемешать.
Кускус с фаршем и тыквой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com