Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой немного похожи на мясные. Консервированная кукуруза и томатная паста делают вкус котлет более ярким и богатым, а чеснок придаёт аппетитный аромат. Такие пышные и нежные котлеты отлично заменят мясные в постные дни.
Продукты (на 8 порций)
Крупа пшеничная — 90 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Овсяные хлопья — 50 г
Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептПостные котлеты из пшеничной каши с кукурузой
Подготавливаем все необходимые продукты.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Пшеничную крупу хорошо промываем, отправляем в толстостенную кастрюлю. Вливаем 270 мл воды, солим (щепотка).
После закипания воды накрываем крышкой и варим кашу на маленьком огне 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. Должна получиться густая пшеничная каша.
Как только выключили огонь, добавляем томатную пасту.
Чеснок очищаем, очень мелко нарезаем ножом и выкладываем в кашу.
Всё перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.
Затем в горячую кашу добавляем кукурузу и овсяные хлопья. Досаливаем по вкусу (учитывайте, что каша уже солёная).
Оставляем на 1 час. За это время она остынет и ещё больше загустеет.
Из пшеничной каши формируем котлеты. У меня получилось 8 штук весом примерно по 65 г.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла (масло должно полностью покрывать поверхность сковороды). Выкладываем котлеты.
Обжариваем котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. По мере необходимости добавляем растительное масло.
Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com