Ингредиенты
Киви (чистый вес) — 300 г
Агар — 1 ч.л.
Вода — 50 мл
Сахар — 3 ст.л.
- Б: 0.76
- Ж: 0.42
- У: 25.69
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Вот, что нам пригодится для приготовления мармелада из киви на агаре.
В воду всыпать агар, перемешать, убрать в сторону.
Киви почистить, нарезать в кастрюлю, добавить сахар. Прогреть на медленном огне, перемешивая киви, чтобы оно дало сок, а сахар растворился. Кипятить не надо!
При помощи блендера измельчить фрукт до однородности. Влить в кастрюлю агар.
Проварить в течение трёх минут, помешивая. Когда масса слегка остынет, разлить по формочкам.
Убрать форму в холодильник и дождаться застывания мармелада.
Мармелад из киви готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru