Желе из киви с желатином

Ингредиенты

Киви — 3 шт.

Желатин — 10 г

Вода — 200 мл

Сахар — 50 г

  • Б: 2.49
  • Ж: 0.23
  • У: 15.94

Фото готового блюда

Желе из киви с желатином Желе из киви с желатиномАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Чтобы желе из киви с желатином получилось вкусным, приобретайте слегка мягкие плоды, спелые и сочные. Сахар по желанию можно заменить медом или сахарозаменителем. Я не провариваю киви с сахаром, так как хочу получить витаминизированный десерт. Вы же вольны слегка проварить измельченное киви с сахаром, если приобрели его зеленоватым и не слишком спелым.

Время застывания желе — от 1 до 2 часов на холоде. По желанию при подаче желе можно украсить взбитыми сливками, разноцветной присыпкой или сиропом.

Продукты для приготовления желе из киви с желатином — перед вами!

Желе из киви с желатином

Сахар соедините с желатином в пиале или глубокой миске. Допустимо всыпать немного ванильного сахара или другого ароматизатора.

Желе из киви с желатином

Вскипятите воду и залейте ее в емкость, аккуратно перемешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания желатина.

Желе из киви с желатином

Киви очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками или кружочками.

Желе из киви с желатином

Всыпьте фруктовую нарезку в емкость, влейте туда же жидкость с желатином и отпюрируйте примерно 1-2 минуты погружным блендером. Важно измельчить ломтики фруктов, но не их косточки. Как только нарезка будет пюрирована, выключите блендер.

Желе из киви с желатином

Разлейте красочную массу в стаканы или чашки, пиалы и поместите в холодильник минимум на 1-2 часа.

Желе из киви с желатином

После того как желе из киви с желатином отлично застынет, его можно подать к столу. Украсьте десерт по своему вкусу и насладитесь им вместе с родными, друзьями.

Желе из киви с желатином

Приятного вам!

Желе из киви с желатином

Источник: iamcook.ru