Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт. (примерно 300 г)
Грибы (свежие или замороженные) — 150 г
Лук — 1 шт.
Сметана жирная (не менее 20%) — 2 ст.л.
Сыр — 100-150 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- Б: 15.52
- Ж: 9.02
- У: 1.76
Фото готового блюда
Alena_o_ede автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления отбивных из куриного филе с грибами в духовке. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Если вы используете лесные грибы, их необходимо предварительно отварить. Отлично подойдут и шампиньоны. Их достаточно очистить от грязи и нарезать на кусочки произвольной формы.
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить вместе около 5 минут.
Добавить сметану и тушить еще пару минут.
Всыпать натертый сыр (половину от общего количества). Посолить. Перемешать и снять сковороду с огня.
Тем временем куриное филе нарезать вдоль, каждое — на две части. Получившиеся 4 куска хорошо отбить.
Выложить куски курицы в форму для запекания или на противень. Посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.
Выложить на каждую отбивную грибную начинку.
Посыпать каждую отбивную оставшимся сыром, предварительно натертым.
Запекать отбивные из куриного филе с грибами в духовке при 200°C примерно 20-25 минут, до красивой сырной корочки.
Источник: iamcook.ru