Пицца из слоеного теста на сковороде

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Колбаса вареная — 150 г

Оливки — 10-12 шт.

Помидор черри — 3-4 шт.

Кетчуп — 2 ст.л.

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Масло растительное — 10 мл

  • Б: 8.7
  • Ж: 22.15
  • У: 17.73

Фото готового блюда

Пицца из слоеного теста на сковороде Пицца из слоеного теста на сковородеАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Я использую в качестве соуса кетчуп и майонез, перемешанные друг с другом, но допустимо промазать тесто любым другим соусом по вашему вкусу. Еще один нюанс: тесто при жарке может вздуться — следите за этим и проткните его ножом сразу же, пока начинка не сползла вниз.

Продукты для приготовления пиццы из слоеного теста на сковороде — перед вами!

Пицца из слоеного теста на сковороде

Слоеное тесто раскатайте в пласт и вырежьте по диаметру сковороды. Если у вас широкие прямоугольные пласты, то просто наслоите один на другой и раскатайте. Сбрызните сковороду растительным маслом и выложите на нее тесто. Отправьте сковороду на плиту и обжарьте тесто на среднем нагреве примерно 3-4 минуты.

Пицца из слоеного теста на сковороде

После чего переверните тесто на другую сторону и выключите нагрев. Смажьте румяное тесто соусом по всему диаметру.

Пицца из слоеного теста на сковороде

Промойте помидоры и нарежьте их кружочками, а колбасу — полукольцами. Выложите нарезки с оливками на соус.

Пицца из слоеного теста на сковороде

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху. Отправьте сковороду на плиту, снова включив средний нагрев. Обязательно накройте сковороду крышкой и обжаривайте пиццу из слоеного теста на сковороде примерно 3-5 минут.

Пицца из слоеного теста на сковороде

За это время и тесто снизу пропечется, и сыр расплавится.

Пицца из слоеного теста на сковороде

Выложите пиццу на доску и нарежьте порционно. Подайте к столу горячей с напитками.

Пицца из слоеного теста на сковороде

Приятного вам!

Пицца из слоеного теста на сковороде

Источник: iamcook.ru