Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Колбаса вареная — 150 г
Оливки — 10-12 шт.
Помидор черри — 3-4 шт.
Кетчуп — 2 ст.л.
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Масло растительное — 10 мл
- Б: 8.7
- Ж: 22.15
- У: 17.73
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Я использую в качестве соуса кетчуп и майонез, перемешанные друг с другом, но допустимо промазать тесто любым другим соусом по вашему вкусу. Еще один нюанс: тесто при жарке может вздуться — следите за этим и проткните его ножом сразу же, пока начинка не сползла вниз.
Продукты для приготовления пиццы из слоеного теста на сковороде — перед вами!
Слоеное тесто раскатайте в пласт и вырежьте по диаметру сковороды. Если у вас широкие прямоугольные пласты, то просто наслоите один на другой и раскатайте. Сбрызните сковороду растительным маслом и выложите на нее тесто. Отправьте сковороду на плиту и обжарьте тесто на среднем нагреве примерно 3-4 минуты.
После чего переверните тесто на другую сторону и выключите нагрев. Смажьте румяное тесто соусом по всему диаметру.
Промойте помидоры и нарежьте их кружочками, а колбасу — полукольцами. Выложите нарезки с оливками на соус.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху. Отправьте сковороду на плиту, снова включив средний нагрев. Обязательно накройте сковороду крышкой и обжаривайте пиццу из слоеного теста на сковороде примерно 3-5 минут.
За это время и тесто снизу пропечется, и сыр расплавится.
Выложите пиццу на доску и нарежьте порционно. Подайте к столу горячей с напитками.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru