Ингредиенты
Корж для пиццы (дрожжевой) — 1 шт.
Кетчуп — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Капуста квашеная — 150 г
Колбаса молочная — 150 г
Сыр твердый — 120 г
Помидоры черри — 2-3 шт.
Оливки — 10-12 шт.
- Б: 7.48
- Ж: 13.28
- У: 14.93
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для пиццы с квашеной капустой и колбасой — перед вами!
Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую, молочную, сосиски или сардельки. Добавляйте различные начинки, сочетающиеся по вкусу с квашеной капустой. Не забывайте про соусы — они подчеркнут вкус блюда, сделают его насыщеннее.
Я не умею возиться с дрожжевым тестом, поэтому предпочитаю уже готовые коржи, но вы можете приготовить его по этому рецепту.
Выложите на противень корж для пиццы и обмажьте его кетчупом, смешанным с майонезом.
Промойте квашеную капусту в воде — это условие обязательное, так как она очень соленая и кислая. Сильно отожмите всю жидкость и выложите капусту равномерно на корж. Нарежьте колбасу кружочками или кубиками и выложите на капусту.
Промойте черри в воде, нарежьте кружочками и выложите на корж вместе с оливками либо маслинами.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и покройте им заготовку. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пиццу на средний ярус духовки на 10 минут, если корж у вас уже был готовый. Если вы готовили пиццу из дрожжевого теста, то запеките ее 20-25 минут в уже разогретой духовке — это важно!
Выложите ароматную и аппетитную пиццу с квашеной капустой на доску и подайте к столу горячей. Нарежьте на порционные кусочки.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru