Салат с перепелкой

Ингредиенты

Перепел — 1 шт.

Капуста пекинская — 400 г

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Яйцо куриное отварное — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Майонез — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 3-4 г

  • Б: 7.21
  • Ж: 5.43
  • У: 2.12

Фото готового блюда

Салат с перепелкой Салат с перепелкойАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата с перепелкой и пекинской капустой — перед вами! Отварите куриные яйца в течение 12 минут и охладите. Это можно сделать и заранее.

Вместо помидора допустимо использовать огурец или болгарский перец, стеблевой сельдерей. Если вы против добавления майонеза, то замените его сметаной с лимонным соком, соусом «Тартар» или любой другой заправкой.

Салат с перепелкой

Перепелку промойте внутри и снаружи, выложите в ковш или кастрюлю и отварите с лавровыми листьями и щепоткой соли примерно 30 минут. Затем остудите.

Салат с перепелкой

Промойте капусту и помидор, лук очистите от шелухи и также промойте. Нарежьте листовую часть капусты лентами и выложите ее в глубокую миску или салатник. Присыпьте солью и помните руками, чтобы она стала мягкой. Нарежьте полукольцами репчатый лук, добавьте половину майонеза и перемешайте.

Салат с перепелкой

Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте, нарежьте кружочками. Помидор нарежьте дольками, а грудку отварного перепела — ломтиками. Выложите на основу из капусты.

Салат с перепелкой

Украсьте майонезом и веточками укропа, посолите и поперчите. Салат с перепелкой полностью готов — подайте его к столу.

Салат с перепелкой

Приятного вам!

Салат с перепелкой

Источник: iamcook.ru