Ингредиенты
Перепел — 1 шт.
Капуста пекинская — 400 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Яйцо куриное отварное — 2-3 шт.
Соль — 3 щепотки
Майонез — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 3-4 г
- Б: 7.21
- Ж: 5.43
- У: 2.12
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления салата с перепелкой и пекинской капустой — перед вами! Отварите куриные яйца в течение 12 минут и охладите. Это можно сделать и заранее.
Вместо помидора допустимо использовать огурец или болгарский перец, стеблевой сельдерей. Если вы против добавления майонеза, то замените его сметаной с лимонным соком, соусом «Тартар» или любой другой заправкой.
Перепелку промойте внутри и снаружи, выложите в ковш или кастрюлю и отварите с лавровыми листьями и щепоткой соли примерно 30 минут. Затем остудите.
Промойте капусту и помидор, лук очистите от шелухи и также промойте. Нарежьте листовую часть капусты лентами и выложите ее в глубокую миску или салатник. Присыпьте солью и помните руками, чтобы она стала мягкой. Нарежьте полукольцами репчатый лук, добавьте половину майонеза и перемешайте.
Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте, нарежьте кружочками. Помидор нарежьте дольками, а грудку отварного перепела — ломтиками. Выложите на основу из капусты.
Украсьте майонезом и веточками укропа, посолите и поперчите. Салат с перепелкой полностью готов — подайте его к столу.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru