Время приготовления:
20 мин
Готовим сэндвич "Крок-мадам"! Французская кухня отлично разнообразит ваши завтраки и сделает их более яркими, аппетитными, вкусными и красивыми. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Сэндвич "Крок-мадам" готовим по традиционному рецепту, используем ветчину и сыр, сливочное масло. Также приготовим соус "Бешамель". "Шляпку" для нашего сэндвича обязательно приготовим из яичницы. Подавать к столу сэндвич "Крок-мадам" лучше сразу после приготовления. В качестве дополнения отлично подойдет чашечка ароматного кофе или чая.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Сэндвич
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб 2 Ломтика (тостовый)
- Ветчина 4 Ломтика
- Сыр 40 Грамм (твердый)
- Масло сливочное 15 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций 1
Как приготовить «Сэндвич "Крок-мадам"»
Подготовьте ингредиенты.
В сотейник переложите кусочек сливочного масла (немного масла оставьте для хлеба). Добавьте к маслу пшеничную муку, поставьте на небольшой огонь и растопите масло, перемешав его с мукой. После влейте молоко и непрерывно мешайте.
Варите соус до густоты, примерно 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
Два кусочка тостового хлеба смажьте сливочным маслом.
Посыпьте хлеб половиной сыра.
Поверх ломтика хлеба выложите ветчину.
Посыпьте ветчину оставшимся сыром.
Прикройте ветчину вторым ломтиком хлеба.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом и выложите тост. Жарьте с каждой стороны по две минуты, пока хлеб не зарумянится.
Также отдельно поджарьте яйцо. В горячую сковороду, смазанную маслом, вбейте яйцо и жарьте до готовности — 2-3 минуты, чтобы желток остался жидким. Посолите яйцо по вкусу.
Перед подачей смажьте сэндвич приготовленным соусом.
Выложите поверх соуса яйцо. Подавайте сэндвич "Крок-мадам" к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru