Ингредиенты
Тесто фило — 6 листов (примерно 150 г)
Груши — 2 шт.
Изюм — 50 г
Сахар коричневый (можно белый) — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Корица — 1 ч.л.
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Сливки 20% или жирнее — 50 г
- Б: 3.05
- Ж: 17.51
- У: 26.69
Фото готового блюда
Alena_o_ede автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты для штруделя с грушей из теста фило. Тесто фило разморозить. Отделить нужное количество листов. Накрыть их пленкой или влажным полотенцем, чтобы избежать засыхания.
Груши очистить от кожуры, убрать сердцевины и нарезать кубиком.
Кусочек сливочного масла (примерно 20 г), нарезанные груши, изюм и сахар поместить в сковороду или сотейник и протушить вместе около 5 минут. Груши должны лишь немного обмякнуть.
Добавить корицу.
Оставшееся сливочное масло растопить.
Листы теста выкладывать по 2 шт. внахлест на застеленный пергаментом противень в 3 слоя. Каждый слой хорошо промазывать растопленным сливочным маслом. Итого 6 листов.
Грецкие орехи порубить ножом.
С одной стороны, отступив от края, тесто присыпать панировочными сухарями и половиной всех грецких орехов.
Выложить начинку с помощью шумовки, чтобы жидкость оставалась в сковороде.
Свернуть штрудель рулетом, подворачивая края теста.
Смазать сверху оставшимся растопленным маслом.
Выпекать штрудель с грушей из теста фило при 200°C около 20 минут, до золотистой корочки.
Для соуса уварить оставшуюся в сковороде жидкость и добавить сливки. Немного прогреть вместе.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать с соусом в горячем или холодном виде. Можно дополнить шариком ванильного мороженого.
Источник: iamcook.ru