Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сахар — 1-2 ст.л.
Корица — 1/3 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Стакан = 250 мл
- Б: 3.36
- Ж: 4.72
- У: 22.48
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления сладкой гречневой каши на воде.
Чтобы получить идеальную по рассыпчатости гречку, нужно отмерять гречневую крупу и воду по объему. На 1 часть сухой гречки — 2 части воды.
Гречку переберите при необходимости и промойте. Залейте водой и добавьте добрый кусочек сливочного масла.
Приправьте гречку солью, сахаром и корицей и поставьте всё на плиту.
Кстати, корицу вы можете заменить на имбирь, кардамон, мускатный орех или использовать смесь пряничных специй, например.
Накройте кастрюльку крышкой, доведите до кипения. После чего варите сладкую гречневую кашу в три этапа:
Первые 10 минут — на среднем огне.
Следующие 10 минут — на минимальном огне
Последние 10 минут — выключите плиту, накройте кастрюлю махровым полотенцем и дайте гречке напариться на выключенной горячей плите.
Сладкая гречневая каша готова! Пора завтракать! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru