Печень по-грузински

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Лук красный — 0,25 шт.

Кинза — 6 г

Гранат — 0,25 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — 30 мл

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — 2 зубчика

  • Б: 11.87
  • Ж: 7.75
  • У: 10.19

Фото готового блюда

Печень по-грузински Печень по-грузинскиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриной печени по-грузински — перед вами! Печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.

Печень по-грузински

Высыпьте пшеничную муку на тарелку и добавьте приправу для курицы или другую приправу по вашему вкусу. Запанируйте печень с обеих сторон.

Печень по-грузински

Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем печень по 4-5 минут с каждой стороны. Когда перевернете печень на другую сторону, накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до среднего. Таким образом субпродукты отлично пропарятся внутри.

Печень по-грузински

Промойте помидор и очищенный лук в воде. Нарежьте ломтиками помидор, а четверть луковицы — полукольцами. Измельчите промытую кинзу и добавьте ее вместе с зернами граната в емкость к овощам.

Печень по-грузински

Выложите туда же обжаренную печень, спрессуйте очищенные зубчики чеснока и посолите. Влейте немного растительного масла и перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5-8 минут, чтобы субпродукты напитались ароматами и вкусами других ингредиентов.

Печень по-грузински

Подайте куриную печень по-грузински к столу теплой вместе с лавашом, соусами и т.д.

Печень по-грузински

Приятного вам!

Печень по-грузински

Источник: iamcook.ru