Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

 Воскресное блюдоедство   30.01.24

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром – выпечка с претензией на закуску или как альтернатива хлебу к основным блюдам. Крабовые палочки удачно сочетаются с твёрдым сыром, а зелень петрушки дополняет выпечку свежим ароматом. Соединение этих продуктов в «объятиях» слоёного теста делает эту выпечку предсказуемо вкусной.

Продукты

Крабовые палочки — 250 г (8 шт.)

Сыр твёрдый — 150 г

Тесто слоёное — 260 г (2 листа)

Сметана — 100 г

Зелень петрушки — 1 пучок

Мука (для работы с тестом) — 15 г

Пошаговый фото рецептСлоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Подготавливаем продукты.

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Натираем сыр на мелкой/средней тёрке.
Крабовые палочки натираем на крупной тёрке.
Свежую зелень измельчаем.

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Нарезаем зелень

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Часть теста присыпаем мукой и раскатываем в чуть более тонкий пласт.

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Смазываем тесто сметаной, равномерно распределяя её по поверхности.

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Посыпаем тесто натёртыми крабовыми палочками.

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Сверху распределяем натёртый сыр.

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Посыпаем тесто свежей измельчённой зеленью.

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет.

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Нарезаем рулет шайбочками одинаковой толщины. Получилось 8 рулетиков-шайбочек.

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Вторую часть теста присыпаем мукой и раскатываем. Вырезаем из теста кружочки-донышки по диаметру рулетиков, чтобы запечатать начинку с одной стороны.

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Выкладываем кружочки теста на противень с пергаментом. Сверху на каждый кружок устанавливаем рулетики с начинкой. Залепляем края, чтобы начинка оставалась внутри.

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, до готовности.

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром готовы.
Подаём изделия в тёплом и остывшем виде.

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Приятного аппетита!

Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Источник: russianfood.com