Соевое мясо по-корейски

Ингредиенты

Соевое мясо — 60 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Уксус 9% — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

Кунжут — ¼ ч.л. (на посыпку)

Соль — по вкусу (при необходимости)

  • Б: 8.44
  • Ж: 7.35
  • У: 9.02

Фото готового блюда

Соевое мясо по-корейски Соевое мясо по-корейскиZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-корейски.

Соевое мясо по-корейски

Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10-15 минут, до мягкости. Затем воду слейте, а мясо немного отожмите и выложите в миску.

Соевое мясо по-корейски

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови.

Соевое мясо по-корейски

Налейте растительное масло и жарьте несколько минут на среднем огне, до прозрачности лука.

Соевое мясо по-корейски

После выложите в миску с соевым мясом.

Соевое мясо по-корейски

Добавьте перец черный молотый, молотую паприку и кориандр, сахар.

Соевое мясо по-корейски

Налейте уксус.

Соевое мясо по-корейски

И соевый соус. Если он у вас не очень соленый, то можно немного посолить.

Соевое мясо по-корейски

Добавьте измельченный любым способом чеснок.

Соевое мясо по-корейски

Перемешайте все ингредиенты блюда.

Соевое мясо по-корейски

Соевое мясо по-корейски готово. При подаче посыпьте кунжутом.

Соевое мясо по-корейски

Соевое мясо по-корейски

Соевое мясо по-корейски

Источник: iamcook.ru