Суп-гуляш из индейки

Ингредиенты

Индейка (филе голени или бедра) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Помидор — 120 г

Картофель — 600 г

Паприка сладкая (порошок) — 1 ч.л.

Тмин (семена) — 1/3 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1 л (можно больше)

Масло растительное — 4 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • Б: 4.05
  • Ж: 1.96
  • У: 5.84

Фото готового блюда

Суп-гуляш из индейки Суп-гуляш из индейкиСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления супа-гуляша из индейки.

Все овощи очистите и помойте.

Что касается индейки, то для этого блюда лучше использовать красное мясо индейки, но без кости. Идеально подойдёт филе, срезанное с голени, или бедра индейки. У меня сегодня голень индюшки.

Суп-гуляш из индейки

Чтобы срезать мясо с голени индейки, наточите хорошенько тонкий нож. Вдоль голени до кости сделайте надрез и раскройте мясо. Теперь подсекающими движениями можно аккуратно подрезать мясо вокруг кости и снять его с косточки.

У основания голени индейки есть много тонких жёстких сухожилий — удалите их все. Косточку и сухожилия можно использовать для варки бульона.

Суп-гуляш из индейки

А срезанную мякоть голени индейки нарежьте кубиками 2×2 см. Кожу я сохраняю, а вы поступайте по собственному усмотрению, можете снять кожу.

Суп-гуляш из индейки

Лук и помидор нарежьте мелкими кубиками.

Суп-гуляш из индейки

Традиционно для гуляша использовали сало или смалец, чтобы обжарить мясо и лук. Если есть в наличии свежее сало или топлёный смалец, то для аутентичности используйте их. Либо, как я, жарьте на растительном масле.

Разогрейте сковороду с маслом на самом большом огне. Быстро обжарьте кусочки индейки с луком, постоянно перемешивая. Огонь самый сильный, обжаривайте не дольше 3 минут.

Суп-гуляш из индейки

После чего добавьте нарезанный помидор и обжарьте всё вместе ещё 1-2 минуты.

Суп-гуляш из индейки

А пока обжаривается мясо, нарежьте крупным кубиком картофель.

Суп-гуляш из индейки

Варить суп-гуляш из индейки нужно в толстостенной посуде. Это может быть казан, чугунная утятница или любая толстостенная кастрюля.

Сложите в кастрюлю обжаренную индейку с луком и помидорами.

Суп-гуляш из индейки

Добавьте нарезанный картофель, приправьте солью, перцем, добавьте порошок сладкой паприки и лавровый лист.

Суп-гуляш из индейки

Влейте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и на тихом огне томите суп-гуляш с индейкой до полной мягкости картофеля. У меня на это ушло примерно 50 минут.

Количество воды добавляйте на своё усмотрение, тут всё зависит от того, насколько густой суп-гуляш вы хотите получить.

Суп-гуляш из индейки

Традиционно в конце варки суп-гуляш загущают мукой. Так он становится ещё насыщеннее.

На чистой сухой сковороде поджарьте слегка муку, до светло-коричневого цвета.

Суп-гуляш из индейки

Затем, подливая жидкость из кастрюли с гуляшом, венчиком размешивайте её с мукой, чтобы не было комков. Жидкости нужно будет 1-2 половника.

Суп-гуляш из индейки

После чего эту мучную смесь влейте в суп-гуляш и размешайте. Так блюдо станет гуще и приобретёт бархатистую текстуру.

Загущать суп-гуляш мукой нужно в самом конце, буквально за 1-2 минуты до окончания варки.

Суп-гуляш из индейки

В ступке разотрите зубчик чеснока и семена тмина.

Суп-гуляш из индейки

Заправьте суп-гуляш из индейки растёртым тмином с чесноком.

Суп-гуляш из индейки

Выключите плиту и дайте блюду настояться под крышкой на горячей плите ещё 10-15 минут.

Суп-гуляш из индейки

Суп гуляш с индейкой удался на славу! Готовьте с любовью и радуйте близких!

Суп-гуляш из индейки

Суп-гуляш из индейки

Источник: iamcook.ru