Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 л
Красная чечевица — 150 г
Помидоры — 80 г
Сладкий перец — 70 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 35 г
Петрушка — 7 г
Базилик сушеный — 5 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 3.43
- Ж: 2.3
- У: 4.87
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и помидорами.
Первым делом подготовьте все овощи, промойте их и почистите. Сладкий перец очистите от семян. Репчатый лук, морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте средними кубиками.
На растительном масле обжаривайте морковь с луком. Жарьте пару минут, помешивая.
Затем добавьте в сковороду сладкий перец и помидоры, всыпьте сушеный базилик.
Перемешайте овощную зажарку и тушите еще 3-4 минуты на небольшом огне.
В кипящий куриный (или овощной) бульон всыпьте красную чечевицу, варите бобовые 7-10 минут. Красная чечевица варится быстро.
Когда чечевица будет почти готова, добавьте в бульон овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу.
Варите суп еще 5 минут, в конце всыпьте мелко нарезанную петрушку и готово! Дайте супу настояться под крышкой пару минут.
Горячий суп с чечевицей и помидорами подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru