Суп с чечевицей и помидорами

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 л

Красная чечевица — 150 г

Помидоры — 80 г

Сладкий перец — 70 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 35 г

Петрушка — 7 г

Базилик сушеный — 5 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 3.43
  • Ж: 2.3
  • У: 4.87

Фото готового блюда

Суп с чечевицей и помидорами Суп с чечевицей и помидорамиНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и помидорами.

Суп с чечевицей и помидорами

Первым делом подготовьте все овощи, промойте их и почистите. Сладкий перец очистите от семян. Репчатый лук, морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте средними кубиками.

Суп с чечевицей и помидорами

На растительном масле обжаривайте морковь с луком. Жарьте пару минут, помешивая.

Суп с чечевицей и помидорами

Затем добавьте в сковороду сладкий перец и помидоры, всыпьте сушеный базилик.

Суп с чечевицей и помидорами

Перемешайте овощную зажарку и тушите еще 3-4 минуты на небольшом огне.

Суп с чечевицей и помидорами

В кипящий куриный (или овощной) бульон всыпьте красную чечевицу, варите бобовые 7-10 минут. Красная чечевица варится быстро.

Суп с чечевицей и помидорами

Когда чечевица будет почти готова, добавьте в бульон овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу.

Суп с чечевицей и помидорами

Варите суп еще 5 минут, в конце всыпьте мелко нарезанную петрушку и готово! Дайте супу настояться под крышкой пару минут.

Суп с чечевицей и помидорами

Горячий суп с чечевицей и помидорами подавайте к столу.

Суп с чечевицей и помидорами

Приятного вам аппетита!

Суп с чечевицей и помидорами

Суп с чечевицей и помидорами

Источник: iamcook.ru