Ингредиенты
Свекла — 130 г
Картофель — 100 г
Квашеная капуста — 100 г
Морковь — 80 г
Соленые огурцы — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 40-45 г
Зеленый лук — для подачи
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 1.45
- Ж: 8.04
- У: 7.54
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления винегрета с чесноком.
Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи хорошо вымойте и залейте чистой водой. Варите картофель и морковь примерно 20-25 минут, а свеклу — в два раза дольше. Затем овощи остудите и почистите.
Сваренный картофель и морковку нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте нарезанную кубиками свеклу и соленые огурцы.
Квашеную капусту немного нарежьте и также отправьте к овощам.
Смешайте растительное масло с натертым чесноком — заправка для винегрета готова!
Полейте винегрет чесночным маслом и все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Винегрет с чесноком подавайте в охлажденном виде, присыпав мелко нарезанным зеленым луком — салат получается вкусным, ароматным и очень оригинальным.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru