Винегрет с чесноком

Ингредиенты

Свекла — 130 г

Картофель — 100 г

Квашеная капуста — 100 г

Морковь — 80 г

Соленые огурцы — 80 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 40-45 г

Зеленый лук — для подачи

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 1.45
  • Ж: 8.04
  • У: 7.54

Фото готового блюда

Винегрет с чесноком Винегрет с чеснокомНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления винегрета с чесноком.

Винегрет с чесноком

Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи хорошо вымойте и залейте чистой водой. Варите картофель и морковь примерно 20-25 минут, а свеклу — в два раза дольше. Затем овощи остудите и почистите.

Винегрет с чесноком

Сваренный картофель и морковку нарежьте небольшими кубиками.

Винегрет с чесноком

Добавьте нарезанную кубиками свеклу и соленые огурцы.

Винегрет с чесноком

Квашеную капусту немного нарежьте и также отправьте к овощам.

Винегрет с чесноком

Смешайте растительное масло с натертым чесноком — заправка для винегрета готова!

Винегрет с чесноком

Полейте винегрет чесночным маслом и все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Винегрет с чесноком

Винегрет с чесноком подавайте в охлажденном виде, присыпав мелко нарезанным зеленым луком — салат получается вкусным, ароматным и очень оригинальным.

Винегрет с чесноком

Приятного вам аппетита!

Винегрет с чесноком

Винегрет с чесноком

Источник: iamcook.ru