
Вкусное утро 05.02.24
Простая и быстрая выпечка – выручалочка для питательного завтрака и перекуса. В нежное бездрожжевое тесто на кефире и сливочном масле вмешивается измельчённый сыр и болгарский перец. Сыр поддерживает нежность лепёшек, а перец дарит свежесть и умопомрачительный аромат.
Продукты
Мука — 280-320 г
Перец болгарский красный — 220 г
Сыр твёрдый — 200 г
Кефир — 240 мл
Масло сливочное — 100 г
Лук зелёный — 15 г
Кунжут — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСырные лепёшки с болгарским перцем, на кефире (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.

Кефир слегка подогреваем до 40 градусов.
Добавляем к нему размягчённое сливочное масло.
Всыпаем соль и сахар.

Перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара.

Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Добавляем измельчённый сыр и зелёный лук к кефирной смеси.

Смешиваем муку и разрыхлитель до однородности и в несколько этапов просеиваем в тесто.

Замешиваем эластичное тесто.

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

Вмешиваем перец в тесто.

Разделяем тесто на 4 куска.

Формируем круглые плоские лепёшки толщиной 2,5-3 см.

Перекладываем лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут для расстойки.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Смазываем лепёшки взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, до готовности.

Сырные лепёшки с болгарским перцем (на кефире) готовы.

Подаём лепёшки в тёплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com