Сырный суп с куриными сердечками

Сырный суп с куриными сердечками

 50 мин (ваши 20 мин)  KaterinaS   14.03.22

Вкусный сырный суп с куриными сердечками готовится из простых и доступных ингредиентов. Сердечки сначала обжариваются с морковью и луком, а затем весело бурлят в воде с вермишелью и плавленым сыром.) Суп получается ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Продукты

Куриные сердечки — 600 г

Сыр плавленый — 80 г

Картофель — 300 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Вермишель или лапша — 60 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень замороженная или свежая (лук, укроп, петрушка) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с куриными сердечками

Сырный суп с куриными сердечками

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Сырный суп с куриными сердечками

Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 3 минуты.

Сырный суп с куриными сердечками

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Обжариваем ещё 5 минут.

Сырный суп с куриными сердечками

Тем временем срезаем с сердечек жир, плёнки и сосуды. Разрезаем сердечки вдоль на 2 части. Промываем от сгустков крови.

Сырный суп с куриными сердечками

Добавляем сердечки в сковороду, накрываем крышкой и тушим 15 минут, периодически помешивая. В процессе солим и перчим по вкусу.
Параллельно кипятим в кастрюле 1,5 л воды.

Сырный суп с куриными сердечками

Очищенный картофель нарезаем кубиками.

Сырный суп с куриными сердечками

В кипящую воду выкладываем обжаренные сердечки и картофель. Повторно доводим до кипения.

Сырный суп с куриными сердечками

Плавленый сырок нарезаем кубиками.

Сырный суп с куриными сердечками

Добавляем плавленый сырок в кастрюлю. Туда же отправляем вермишель и лавровый лист.
Солим и перчим по вкусу.

Сырный суп с куриными сердечками

Готовим суп ещё 10 минут.

Сырный суп с куриными сердечками

Разливаем сырный суп с куриными сердечками по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью (у меня замороженная) и подаём к столу.

Сырный суп с куриными сердечками

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com