Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками, – яркий гарнир, а также лёгкое, низкокалорийное самостоятельное блюдо. Сочетание капусты и свёклы очень удачное, они не только сочетаются по цвету, но и по вкусовым оттенкам. Свекла и яблоки добавляют сочность и сладковатые нотки, а яблочный уксус – кислинку. Получается вкусно и полезно.
Продукты (на 4 порции)
Капуста краснокочанная — 430 г
Лук репчатый — 100 г
Свёкла — 120 г
Яблоко — 170 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Уксус яблочный — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г (4-5 веточек)
Пошаговый фото рецептТушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками
Необходимые продукты.
Количество специй и уксуса регулируйте по своему вкусу.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, около 7 минут, на среднем огне.
Свёклу очищаем и натираем на средней тёрке.
Свёклу добавляем к луку.
Обжариваем всё вместе 7-8 минут.
Краснокочанную капусту шинкуем полосками.
Капусту отправляем в сковороду.
Туда же — соль, перец и 200 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 25 минут.
Спустя время вливаем яблочный уксус.
Перемешиваем.
Яблоки очищаем от семян, кожуру оставляем. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем сверху капусты, не перемешивая.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне ещё около 10 минут, до мягкости яблок.
Тушёную краснокочанную капусту со свёклой и яблоками раскладываем по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com