Вареные куриные лапки

Ингредиенты

Лапы куриные — 500 г

Приправа овощная — 2 ст.л.

Вода горячая — 800 мл

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2 щепотки

Лук репчатый — 0,5 шт.

  • Б: 12.02
  • Ж: 10.18
  • У: 2.84

Фото готового блюда

Вареные куриные лапки Вареные куриные лапкиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления вареных куриных лапок — перед вами! Лапки продаются в неприглядном виде, поэтому предварительно с них надо счистить кожу и снять когти с каждой лапки — они легко удаляются. Тщательно промойте затем ножки в воде.

Вареные куриные лапки

Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и удалите первый отвар. Снова залейте горячей водой и поместите емкость на плиту.

Вареные куриные лапки

Всыпьте приправу, соль, лавровые листья и выложите половину очищенной луковицы. Можно добавить морковь или корень петрушки — по вашему желанию.

Вареные куриные лапки

Варите все на среднем нагреве примерно 25-30 минут, пока лапки не станут мягкими.

Вареные куриные лапки

Вареные куриные лапки выложите шумовкой на тарелку и подайте с кетчупом, чесночным майонезом и т.д. Бульон можно использовать для приготовления первых или вторых блюд, каш или макарон, но только нужно удалить из него лавровые листья.

Вареные куриные лапки

Приятного вам!

Вареные куриные лапки

Источник: iamcook.ru