Ингредиенты
Хек (филе) — 400 г
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сыр Пармезан — 70-80 г
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
- Б: 12.56
- Ж: 11.15
- У: 3.84
Фото готового блюда
Alena2018 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления хека в духовке под соусом бешамель. Я использую охлажденное филе хека, без кожи и костей. Если у вас целая тушка рыбы, предварительно филетируйте ее.
В небольшой сотейник переложите сливочное масло, растопите его и добавьте пшеничную муку. Перемешайте хорошо и влейте молоко. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
Соус варите, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки, и чтобы он не пригорел. Варите соус 2 минуты, до загустения. В конце приготовления добавьте в соус щепотку соли и молотого перца.
Филе хека нарежьте средними по размеру кусочками и посолите, поперчите по вкусу. Также включите и разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом, выложите в форму хека.
Залейте рыбу подготовленным соусом, форму запечатайте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте хека под соусом бешамель в духовке 30 минут.
Спустя время аккуратно удалите фольгу с формы.
Посыпьте рыбу сыром пармезан и отправьте снова в духовку, на 10-15 минут.
По истечении времени нежнейшая и невероятно вкусная рыба под соусом готова к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru