Ингредиенты
Рис (вареный) — 200 г
Фарш свиной — 250-300 г
Кабачки — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Паприка, сушеный чеснок — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Зелень — для подачи
- Б: 12.49
- Ж: 14.65
- У: 10.22
Фото готового блюда
Alena2018 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для запеканки из кабачков с фаршем и рисом. Рис предварительно отварите.
В глубокую миску переложите фарш. В моем варианте используется свинина, также можно взять говядину или индейку, курицу, либо использовать смешанный фарш.
К фаршу сразу переложите заранее приготовленный рис.
Вбейте в миску с ингредиентами одно куриное яйцо.
Кабачок ополосните и просушите, после натрите его на мелкой терке. Тертый кабачок хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость, и добавьте в фарш.
Сдобрите все ингредиенты солью, перцем, добавьте паприку и сушеный чеснок.
Перемешайте все и добавьте тертый сыр — половину от всей порции. Еще раз тщательно все перемешайте.
Форму для духовки смажьте немного маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Выложите подготовленные ингредиенты для запеканки в форму.
Поверх смажьте все сметаной. Переставьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах 35-40 минут, обязательно прикрыв форму фольгой.
Спустя время уберите фольгу, запеканку посыпьте оставшимся тертым сыром, снова уберите в духовку. Готовьте еще 10-12 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом готова. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru