Ингредиенты
Молоко топлёное — 1 л
Хлопья овсяные — 5 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Корица — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
- Б: 3.95
- Ж: 6.79
- У: 12.2
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты по списку для приготовления овсяной каши на топлёном молоке.
Я использую цельнозерновые овсяные хлопья долгой варки, они готовятся не быстро, кашу придётся томить на тихом огне почти час, но зато она будет густой и нежной.
Кастрюлю выбирайте обязательно с толстым дном, чтобы каша не подгорела. Нагрейте в кастрюле до кипения топлёное молоко и всыпьте овсяные хлопья. Добавьте соль.
Как только каша начнёт закипать, убавьте огонь до самого минимального, накройте кастрюлю крышкой и томите овсяную кашу, периодически помешивая, примерно 45 минут. Она не должна активно кипеть, а должна именно томиться. При помешивании пользуйтесь силиконовой или деревянной лопаткой и старайтесь доходить до самого дна, чтобы каша не подгорела.
К концу варки вы увидите, что и без того кремовый цвет топлёного молока стал ещё более насыщенным — это именно из-за долгого томления.
Добавьте в овсяную кашу по вкусу мёд и корицу, размешайте и, накрыв крышкой, оставьте на горячей выключенной плите ещё на 15 минут, чтобы каша напарилась.
Овсяная каша на топлёном молоке с мёдом и корицей готова! Полезная и ароматная.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru