Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него)

Ингредиенты

Мясо (конина) — 300 г

Сало — 80 г

Капуста квашеная — 100 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 40 мл

  • Б: 12.4
  • Ж: 24.28
  • У: 0.84

Фото готового блюда

Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него) Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него)Алена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления фарша с квашеной капустой и котлет из него — перед вами!

Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него)

Промойте мясо, сало и очищенную луковицу в воде. Капусту промойте в воде и отожмите. Срежьте с мяса пленки и жилы, а с сала — кожу, если она есть. Нарежьте кубиками, а лук — четвертинками, и пропустите все через мясорубку.

Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него)

Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш и слегка отбейте, бросая его обратно в миску или салатник.

Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него)

Таким образом у вас получится однородный фарш, который отлично склеивается и не растекается.

Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него)

Приготовьте из него котлеты — разделите фарш с кислой капустой на равные части и округлите их в руках. Прогрейте на сковороде растительное масло или растопите смалец. Выложите заготовки и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте котлеты примерно 3-5 минут с одной стороны.

Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него)

После чего аккуратно переверните на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжарьте 5-6 минут, чтобы они пропарились и внутри.

Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него)

Подайте котлеты из фарша с квашеной капустой к столу вместе с соусом, хлебом или лавашом.

Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него)

Приятного вам!

Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него)

Источник: iamcook.ru