Ингредиенты
Окорочка куриные — 3 шт.
Рис басмати — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кукуруза в початках молодая — 5-6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
- Б: 7.54
- Ж: 5.1
- У: 10.02
Фото готового блюда
Alena2018 автор рецепта 4.67
Оценить рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в духовке. Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов, пусть разогревается.
Куриные окорочка просушите кухонными бумажными полотенцами. После натрите окорочка солью, перцем, паприкой, хмели-сунели. Пусть окорочка маринуются, пока мы подготовим остальные компоненты.
Очистите овощи — лук, морковь, чеснок, перец. Сполосните и просушите их. Нарежьте лук полукольцами, морковь — брусочками, перец — полосками, чеснок — пластинами. Кукурузу в початках просто разрежьте пополам. В сковороде разогрейте одну ложку масла и переложите овощи, поджарьте буквально несколько минут, чтобы они приобрели легкую румяную корочку.
Возьмите глубокую форму для духовки и смажьте маслом. Переложите в форму рис, добавьте соль и перец, немного паприки. Переложите к рису овощи со сковороды.
Перемешайте хорошо все ингредиенты.
Влейте в форму воду, выложите маринованные окорочка. Форму запечатайте фольгой и поставьте в духовку.
Запекайте окорочка с рисом в духовке 60 минут. Спустя время фольгу удалите, верните форму в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru