Окорочка с рисом в духовке

Ингредиенты

Окорочка куриные — 3 шт.

Рис басмати — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Морковь — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кукуруза в початках молодая — 5-6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 1 головка

  • Б: 7.54
  • Ж: 5.1
  • У: 10.02

Фото готового блюда

Окорочка с рисом в духовке Окорочка с рисом в духовкеAlena2018 автор рецепта 4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в духовке. Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов, пусть разогревается.

Окорочка с рисом в духовке

Куриные окорочка просушите кухонными бумажными полотенцами. После натрите окорочка солью, перцем, паприкой, хмели-сунели. Пусть окорочка маринуются, пока мы подготовим остальные компоненты.

Окорочка с рисом в духовке

Очистите овощи — лук, морковь, чеснок, перец. Сполосните и просушите их. Нарежьте лук полукольцами, морковь — брусочками, перец — полосками, чеснок — пластинами. Кукурузу в початках просто разрежьте пополам. В сковороде разогрейте одну ложку масла и переложите овощи, поджарьте буквально несколько минут, чтобы они приобрели легкую румяную корочку.

Окорочка с рисом в духовке

Возьмите глубокую форму для духовки и смажьте маслом. Переложите в форму рис, добавьте соль и перец, немного паприки. Переложите к рису овощи со сковороды.

Окорочка с рисом в духовке

Перемешайте хорошо все ингредиенты.

Окорочка с рисом в духовке

Влейте в форму воду, выложите маринованные окорочка. Форму запечатайте фольгой и поставьте в духовку.

Окорочка с рисом в духовке

Запекайте окорочка с рисом в духовке 60 минут. Спустя время фольгу удалите, верните форму в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.

Окорочка с рисом в духовке

Приятного аппетита!

Окорочка с рисом в духовке

Окорочка с рисом в духовке

Источник: iamcook.ru