Вкусное утро 05.02.24
Сырники с тыквой и яблоком аппетитно удивляют вкусом и кажутся знакомыми одновременно. Измельчённая мякоть тыквы и яблока вмешиваются в творожное тесто без предварительной термической обработки. Жарятся сырники привычным способом — на сковороде.
Продукты
Творог — 150 г
Тыква — 240 г
Яблоко — 200 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 25 г (1 ст. ложка)
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Мука — 100 г
Крупа манная — 20 г (1 ст. ложка)
Масло растительное — 15 г
Пошаговый фото рецептСырники с тыквой и яблоком
Подготавливаем продукты.
Творог перетираем с яйцом, солью и сахаром (ванильным и обычным).
Тыкву и яблоко очищаем и натираем на мелкой тёрке.
(После очистки тыква весит 100 г.)
Яблоко и тыкву слегка отжимаем от сока и выкладываем в творожную массу. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку манки. Перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Формируем из творожного теста округлые сырники. Из данного количества продуктов получилось 9 сырников.
Панируем сырники в муке со всех сторон.
Выкладываем сырники на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим сырники по 3 минуты с каждой стороны, до готовности.
Сырники с тыквой и яблоком готовы.
Подаём сырники в горячем виде со сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com