Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г +50 г

Яйца — 2 шт.

Соль — 2 щепотка

Оливковое масло — 2 ст. л.

Шпинат — 40 г

Свекла — 1 шт.

  • Б: 7.34
  • Ж: 6.46
  • У: 36.66

Фото готового блюда

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком) Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)Ната автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Перед вами необходимый набор продуктов для приготовления цветных спагетти (со шпинатом и свекольным соком) в домашних условиях.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Шпинат предварительно я не бланшировала, свеклу не отваривала.

Сначала приготовим тесто с добавлением шпината. На 100 г муки я добавляю одно яйцо и 1 ст.л. оливкового масла.

Шпинат нарезать, переложить в стакан блендера и добавить яйцо. На максимальных оборотах блендера пробить шпинат с яйцом.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

В чашу для замеса просеять 100 г муки, добавить щепотку соли, пюре из шпината и 1 ст.л. оливкового масла.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Замесить тесто. Я замешивала тесто вручную. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно прилипать к рукам. Для удобства рабочую поверхность подпылить мукой и тщательно вымесить тесто. Я еще немного добавляла муку.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Тесто накрыть полотенцем или переложить в пакет. Дать ему отдохнуть.

Займемся приготовлением второго теста. Одну небольшую свеклу натереть на мелкой терке, вам потребуется примерно 50 г свеклы. Переложить в стакан блендера, добавить яйцо и пробить все ингредиенты до однородности.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

В чашу для замеса просеять 100 г муки, добавить щепотку соли, свекольную пасту и оливковое масло.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Замесить тесто. Со вторым тестом у меня ушло чуть больше муки, так как свекольное пюре было влажным. Готовое тесто должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Приготовление цветной пасты ничем не отличается от базового рецепта самой обычной пасты. Перед раскаткой тесто должно отдохнуть минимум 30 минут при комнатной температуре либо в холодильнике.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Если у вас есть насадки для раскатки теста и пасты или специальная машинка, то сам процесс приготовления будет быстрым.

В обоих случаях нужно будет следовать инструкции. Тесто необходимо раскатать в пласт, меняя толщину раскатки роллера.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Длина пласта может быть разной. В моем случае — 45 см.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Установить насадку спагетти и пропустить пласт теста через нее.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Аналогичную процедуру проделываем и со свекольным тестом.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Установить насадку и пропустить пласт теста.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Готовые цветные спагетти можно слегка подсушить.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Свежую пасту отварить в слегка подсоленной воде 2 минуты, приготовить любимый соус.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Чаще всего я добавляю в спагетти кусочек сливочного масла, присыпаю сыром, и вуаля — можно подавать к столу.

Быстро, сытно и невероятно вкусно. Кстати, на вкус зеленые спагетти ничем не отличаются от красных. Получилась просто красочная паста, которой можно наслаждаться.

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Источник: iamcook.ru