Ингредиенты
Мясо (конина) — 300 г
Сало — 80 г
Капуста квашеная — 100 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 40 мл
- Б: 12.4
- Ж: 24.28
- У: 0.84
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления фарша с квашеной капустой и котлет из него — перед вами!

Промойте мясо, сало и очищенную луковицу в воде. Капусту промойте в воде и отожмите. Срежьте с мяса пленки и жилы, а с сала — кожу, если она есть. Нарежьте кубиками, а лук — четвертинками, и пропустите все через мясорубку.

Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш и слегка отбейте, бросая его обратно в миску или салатник.

Таким образом у вас получится однородный фарш, который отлично склеивается и не растекается.

Приготовьте из него котлеты — разделите фарш с кислой капустой на равные части и округлите их в руках. Прогрейте на сковороде растительное масло или растопите смалец. Выложите заготовки и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте котлеты примерно 3-5 минут с одной стороны.

После чего аккуратно переверните на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжарьте 5-6 минут, чтобы они пропарились и внутри.

Подайте котлеты из фарша с квашеной капустой к столу вместе с соусом, хлебом или лавашом.

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru